Волшебные снежки

Автор:
Елена Коньшина
Перевод:
Людмила Ратегова

Волшебные снежки

 

В большом лесу жила-была красавица-волшебница Зима. Её одежда сверкала разноцветными огоньками и была такой яркой, что слепила глаза. А ещё Зима была очень доброй. Лесные жители любили её, считали таёжной хозяйкой. Дед Мороз дарил Зиме снежинки. Из них она лепила снежки и дарила друзьям: зайцу-беляку, белке-торопыжке, бурому медвежонку-соне, птичкам. Друзья знали, что снежки нельзя никому передавать. С их помощью сбываются самые заветные желания, но только у того, кому снежок подарен.

Перед Новым годом Зима подарила волшебные снежки и друзьям, и прочим лесным жителям. Достался подарок и хитрой Лисе. Направилась рыжая в деревню. Забралась в хлев и отдала снежок Петуху: «Возьми подарок от Зимы. Этот ­снежок волшебный, что хочешь, то и делай. Только надо спрятаться в какое-нибудь укромное местечко».

Петух скрылся за хлевом. А Лиса в это время схватила двух курочек и понеслась к своей норе. Петух понял обман Лисы, когда не смог получить задуманное: волшебство могло случиться лишь по просьбе Лисы — и то если бы её желание было добрым.

Вернулся Петух в хлев и сосчитал курочек. Увидел, что двух не хватает, и со всех ног помчался за Лисой. В лесу встретил Деда Мороза и рассказал ему об обмане. Дед Мороз набрал в грудь побольше воздуха и дунул обманщице вслед. Не успела Лиса спрятаться в свою нору — дверца не открывалась, примёрзла. Она поняла, что попалась, и отдала курочек Петуху. А Дед Мороз велел обманщице пойти к Зиме.

Лесные жители хотели прогнать рыжую. Но Лиса слёзно просила этого не делать. И Зима, помня о большом празднике — Новом годе, попросила зверей оставить её в лесу, в своей норе. Они согласились.

Рейтинг@Mail.ru