Вера

Автор:
Науруз Байрамкулов
Перевод:
Науруз Байрамкулов

Вера

Важен не план или идея, а сила верить в него. Как просто и как много!

Если мир можно условно разделить на зло и добро, на положительное и отрицательное, то можно рассмотреть первое в разрезе второго. Ибо у меня появились сомнения о характере вещей в мире. Все одно — суть одна. Зло есть добро. Все дело в вере. В том, как сильно человек может верить и… есть ли то, во что он может верить? Кажется, вот — тот вираж. Наш Всевышний, то спасение, тот путь, что Он нам дает.

Жизнь часто сравнивают с дорогой. Мне кажется, что это уместное сравнение, но только это дорога, усыпанная болью и страданием. И важно не то, сколько боли ты перенес, ее характер, а то, что она с тобою сделала. Научила ли понимать боль других и бороться, лечить этот мир. Или ожесточила, застлав глаза пеленой ненависти?

Это и называется «повзрослеть»… Мир живет в каждом из нас… просто это сложно заметить и осознать. И многие этого не замечают. И становятся ненавистью. Различие, наверное, только в степенях… одни поражают своим размахом… другие, едва ощутимы и неприметны. Но каждый такой случай — это катастрофа… трагедия, которая должна оглушать всю планету, но сосредотачивается в одном сердце.

Зло есть сбившееся с пути Добро.

И только наша сила верить в себя, в добро, в других, в великое, во Всевышнего! Является гарантом того, что предстоящая боль нас не изменит.

Рейтинг@Mail.ru