В московских вузах прошли этнографические олимпиады

В рамках проекта «Москва – столица многонациональной России» студенты РосНОУ, МАДИ и МАИ прослушали лекции о культурном разнообразии и приняли участие в тестировании.

С 28 сентября по 1 октября 2020 года в трех московских вузах очно-дистанционно прошла этнографическая олимпиада «Москва – столица многонациональной России». Сначала участники слушали лекции, а затем проверяли свои знания и кругозор с помощью 40 заданий олимпиады, призванной содействовать  этнографическому и культурному просвещению молодежи. Темами лекций стали европейская концепция многоязычия (М.Кривенькая, директор Центра регионоведения и гуманитарно-образовательного сотрудничества МПГУ – в стенах РосНОУ), проблема поиска самобытности современной российской культуры (А.Орлова, доцента кафедры культурологии ИСГО МПГУ – лекция в МАДИ), миграция и межкультурное взаимодействие (Е.Омельченко, профессор МПГУ, руководитель Центра «Этносфера» и Комиссии по образованию и науке Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы – в стенах МАИ).

Мероприятия стали продолжением этнокультурного проекта, реализуемого МПГУ с 2018 года при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы и Департамента образования и науки города Москвы. Итоги олимпиады подведут к молодежному форуму «Москва многоликая и разноязычная», который пройдет в Москве в ноябре 2020 года.

Рейтинг@Mail.ru