Тысячи
литературных
произведений на59языках
народов РФ

Фильм «Сестренка» по повести Мустая Карима получил приз ECFA

Военная драма «Сестрёнка» снята в 2019 году.

Жюри 25-го международного кинофестиваля для детей и юношества «Шлингель» (Германия) отметило призом ECFA (Европейской ассоциации детских фильмов)  художественный фильм «Сестренка» режиссера  Александра Галибина. Сценарий создан кинокомпанией «Мотор Фильм Студия» и Фондом имени Мустая Карима при поддержке Министерства Культуры Российской Федерации.

Прокаты фильма по повести башкирского классика уже состоялись в рамках нескольких кинофестивалей в России и за рубежом. «Сестренка» получила множество наград: Гран-при IV Ялтинского Международного кинофестиваля «Евразийский мост», приз зрительских симпатий и диплом III степени на XXIII Всероссийском фестивале визуальных искусств во Всероссийском детском центре «Орлёнок», Гран-при и приз зрительских симпатий на XVI Международном благотворительном кинофестивале «Лучезарный ангел», приз зрительских симпатий на XVI Международном фестивале военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж», приз за лучший полнометражный игровой фильм на VI Международном фестивале детского и семейного кино «Ноль Плюс», приз за лучший фильм для детей на Кинофестивале имени Алексея Баталова «Журавли», Гран-при XV Международного православного Сретенского кинофестиваля «Встреча».

В Башкирии 20 октября 2020 года глава республики Радий Хабиров вручил  государственные награды  в честь 101-й годовщины со дня рождения Мустая Карима: были отмечены организаторы мероприятий к 100-летию классика и творческие коллективы, работавшие над художественными фильмами «Сестренка», «Отряд Таганок», театральными постановками по мотивам произведений писателя. В тот же день в Уфе состоялась торжественная церемония возложения цветов к памятнику Мустаю Кариму.

БЕZФОРМАТА.Уфа

 

Рейтинг@Mail.ru