В Башкортостане пройдет VI Всемирная фольклориада CIOFF

Россия впервые станет площадкой для международного фестиваля.

С 18 июля по 1 августа 2020 года Россия примет участников VI Всемирной фольклориады. Фестиваль традиционной культуры проводится раз в четыре года по инициативе Международного совета организаций фольклорных фестивалей и традиционного искусства (CIOFF). Ранее подобные фестивали проходили в Нидерландах, Японии, Венгрии, Южной Корее и Мексике.

Мероприятия этого года состоятся в Уфе и во всех районах Республики Башкортостан, - к участию в них приглашены около 80 стран и двух с половиной тысяч человек, запланировано более 700 праздничных событий и акций, ожидается около миллиона зрителей со всего мира. Фольклориада – это творческие встречи и концерты, костюмированные парады, выставки изделий декоративно-прикладного творчества.

К началу фестиваля в Башкортостане планируется создать общероссийский каталог объектов нематериального культурного наследия, куда войдут уникальные образцы фольклора разных народов, а также историко-культурные материалы. До 29 мая при поддержке республиканских Министерства образования и науки и Министерства культуры в Башкортостане пройдут школьный, муниципальный и республиканский этапы Фольклориады.

Рәхим итегеҙ! Добро пожаловать в Башкортостан!

Рейтинг@Mail.ru