Тысячи
литературных
произведений на59языках
народов РФ

В Москве подведены итоги конкурса «Билингва»

© ОГИ, Владимир Голиков
В конкурсе «Билингва»-2020 участвовали авторы эссе на 43 языках России и мира

26 ноября на торжественной церемонии награждения финалистов легендарная «Песня о Москве» прозвучала на 28 языках. В конкурсе участвовали заявки, написанные на 43 языках народов России и мира.

Организатор ежегодного Московского открытого конкурса двуязычных эссе «Билингва» - Департамент национальной политики и межрегиональных связей города Москвы при поддержке МПГУ и МГУ им. М.В. Ломоносова, Институт языкознания РАН. По словам жюри, на конкурс этого года подано рекордное число заявок: эссе были написали на 43 языках, среди которых татарский, азербайджанский, армянский, аварский, ингушский лезгинский, марийский, башкирский, бурятский, удмуртский, хантыйский, чеченский и другие языки народов России. В конкурсе также участвовали студенты московских вузов, подготовившие эссе на арабском, болгарском, датском, курдском, китайском, монгольском, эве, малинке (манинка), пулар (фула) и десятках других языков мира. В конкурсе приняли участие представители 21 зарубежного государства.

26 ноября 2020 года в здании Правительства Москвы наградили лауреатов и финалистов конкурса «Билингва», прошедшего в шестой раз. Финалисты вместе прочитали стихотворение «Песня о Москве» на стихи Виктора Гусева. Незадолго до этого состоялись тематические онлайн-мероприятия: 24 ноября молодежный круглый стол и презентация эссе, 25 ноября – встреча с московскими школьниками в рамках мастер-класса «Традиции гостеприимства у народов России и мира» и молодежный форум «Москва многоликая и разноязычная», 26 ноября – интерактивная экскурсия по музею «Царицыно», подготовленная специально для детей-билингвов.

 

Правительство Москвы

Рейтинг@Mail.ru