Тысячи
литературных
произведений на59языках
народов РФ

Национальные литературы народов России представят в Пекине

24 - 27 ноября 2022 года в столице Китая пройдет XXIX Международная книжная ярмарка Beijing International Book Fair (BIBF).

BIBF – это крупнейшая азиатская ярмарка книг, одно из ведущих событий в издательском мире Китая и Юго-Восточной Азии. В прошлом году в ярмарке участвовали более 1600 экспонентов из 105 стран и регионов.

Российская программа, представляющая национальные литературы народов, предполагает большое количество онлайн-мероприятий. Все начнется с презентаций пятитомной антологии «Современная литература народов России» (удостоена награды Президента РФ за укрепление единства нации). Пройдут  мастер-классы по языкам народов Сибири и Дальнего Востока: эвенкийскому, хантыйскому и долганскому. Зрителей ждут интересные встречи с современными поэтами и писателями Якутии, Бурятии и Дальнего Востока, а также ряд круглых столов по современной литературе Сибири и Дальнего Востока. Завершит программу лекция под интригующим названием «Языковой активизм: один в поле воин». 

Организатор программы: «Объединенное гуманитарное издательство» при поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

Все мероприятия можно увидеть на канале Национальных литератур с 24 по 27 ноября 2022 года.

 

До скорой встречи в Пекине!

 

Рейтинг@Mail.ru